An Arrangement of Raw Braai (BBQ) Meats- Traditional South African Braai Meat
Produção mundial de suíno e frango aumentará em 2011
A produção mundial de carne de porco e frango deverá aumentar no ano 2011, enquanto a de vaca deverá registará uma estagnação durante o próximo ano, perspectiva o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos da América (USDA, siglas em inglês).
Victor Jorge
Mercadona abre supermercado em Leiria
MO reabre loja remodelada em Sintra
Estudo Benchmarking Supply Chain da GS1 sinaliza necessidade de maior colaboração e foco na digitalização
Portfolio Vinhos com a representação exclusiva do produtor espanhol Marqués de Riscal
Grupo os Mosqueteiros reforça apoio aos bombeiros
Centros comerciais Alegro distinguidos com o selo Superbrands 2024
InPost supera os 11 mil pontos pack e lockers em Portugal e Espanha
Grupo Paulo Duarte investe 1,1 milhões de euros na aquisição de seis veículos autobetoneiras
CVR Lisboa confirma vindimas com quebras acima das previsões mas vendas batem recordes absolutos
Mira Maia Shopping com novas aberturas e remodelações no último quadrimestre
Num relatório sobre o mercado e comércio mundial de produtos cárnicos, o USDA prevê que a produção de carne de vaca totalize 56,6 milhões de toneladas, em 2011, correspondendo a uma descida de 0,7% face ao actual exercício de 2010.
O organismo norte-americano estima um aumento da produção no Brasil de 2,8% para as 9,4 milhões toneladas, no próximo ano, enquanto a Índia deverá registar uma evolução de 2,4% para as 2,9 milhões toneladas. Já os EUA deverão registar uma quebra de 2,29% para as 11,5 milhões toneladas e a União Europeia manter-se-á praticamente estável nas 7,85 milhões toneladas, indicando o USDA um decréscimo de 0,25%.
No que diz respeito ao consumo de carne de vaca, o USDA indica que este deverá descer ligeiramente (0,1%) para as 56,3 milhões toneladas, em 2011, liderando os EUA (11,7 milhões toneladas, -1,8%) o consumo deste tipo de carne, seguidos da UE (8,1 milhões toneladas, -0,24%) e Brasil (7,64 milhões toneladas, +1,79%).
Os números indicam ainda que as importações mundiais de carne de vaca deverão totalizar 7,1 milhões toneladas, representando uma subida de 3,2% face a 2010, enquanto as exportações se deverão situar nas 7,4 milhões toneladas, ou seja, mais 2,13% que no actual ano.
Já a produção de carne de porco deverá alcançar, segundo dados da USDA, 103,3 milhões toneladas, representando uma subida de 1,85% face a 2010, com incrementos na China (51,5 milhões toneladas, +3%) e EUA (10,2 milhões toneladas, +1,51%), enquanto a UE deverá descer 0,58% para 22,1 milhões toneladas.
Já o consumo mundial deste tipo de carne deverá subir 1,96% para as 103,1 milhões toneladas, com crescimentos na China 51,5 milhões toneladas, +3,07%) e UE (20,6 milhões de toneladas, +0,09%).
No que toca às importações de carne de porco, estas deverão alcançar as 5,8 milhões toneladas, em 2011, ou seja, mais 2,83% que em 2010, enquanto as exportações totalizarão 6 milhões toneladas, correspondendo a uma subida de 0,26% face a 2010.
Finalmente, a produção de carne de frango deverá, segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos da América alcançar as 76 milhões toneladas, em 2011, mais 2,4% que em 2010, indicando ainda um incremento na produção na maior parte dos países.
Em concreto, o USDA estima uma subida de 0,89% na UE para as 9 milhões toneladas, enquanto os EUA deverão alcançar as 16,6 milhões toneladas (+1,76%).
O consumo mundial de carne de frango, por sua vez, deverá aumentar 2,5%, atingindo as 75,2 milhões toneladas, em 2011, correspondendo 13,6 milhões toneladas aos EUA (+1,8%), 12,89 milhões toneladas à China (+3,15%) e 8,8 milhões toneladas à UE (+1,25%).
Finalmente, na balança importações/exportações, as importações deverão cifrar-se nas 8 milhões toneladas (+5,2% que em 2010), enquanto as exportações deverão atingir as 8,95 milhões toneladas (+3,3%).