Prova Régia com novidades
A Companhia das Quinta apresenta ao mercado duas novidades da marca Prova Régia.
Victor Jorge
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A Companhia das Quinta apresenta ao mercado duas novidades da marca Prova Régia.
No primeiro caso, trata-se do Prova Régia Premium 2010, um vinho proveniente da Quinta da Romeira, situada em Bucelas. Produzido a partir da casta Arinto (100%), 80% do lote deste néctar fermentou durante dois meses em cubas de inox, enquanto os restantes 20% fermentaram em barricas de carvalho francês. O estágio foi feito durante um mês em inox, juntando-lhe mais quatro meses em barrica.
“De cor amarelo cítrica”, o aroma do Prova Régia Premium 2010 caracteriza-se por ser “complexo, com notas minerais complementadas por citrinos, maçã e ananás”. No paladar, persiste “uma frescura vibrante e acidez de grande qualidade complementada pelas intensas notas aromáticas e final muito longo”.
Já o Prova Régia 2010, também produzido exclusivamente a partir da casta Arinto, fermentou durante dois meses em cubas de inox, estagiando sobre borras durante mais um mês.
O Prova Regia 2010, do qual foram produzidas 400.000 garrafas, a cor deste néctar é “amarelo cítrica”, com um “aroma exuberante com notas de lima e ananás. Elegantes notas de maçã e sugestões minerais”. No paladar, destaque para a “fruta fresca e acidez de grande qualidade complementadas pelas intensas notas aromáticas, possuindo ainda um “final prolongado”.
Ambos os vinhos tiveram como responsáveis enológicos João Corrêa e Nuno do Ó.