Alimentaria lança Seafood Barcelona
Barcelona organizará no Outono de 2012 uma nova feira dedicada em exclusivo aos produtos do mar.
Victor Jorge
Pingo Doce ao lado das corporações de Bombeiros de todo o país
Associações empresariais portuguesas pedem alargamento da implementação do Regulamento Anti Desflorestação
Gallo com nova edição colecionável que homenageia a Portugalidade
Missão Continente com Programa de Apoio de Emergência para apoiar bombeiros, proteção civil e população afetada pelos incêndios
Sabe bem neste verão: as sugestões de Hélder Cunha, winemaker da Cascas Wines
Nestlé entra num novo segmento com Nestum Pro
Grupo os Mosqueteiros lança novo website de recrutamento para empresários independentes e empreendedores
Ricardo Louro Ferreira nomeado Country Manager da Esprinet Portugal
Eurowag anuncia o lançamento faseado de plataforma digital pioneira no setor
Vinhos do Alentejo firmam parceria com Associação de Escanções de Portugal
A Alimentaria Exhibitions, organizadora da feira Alimentaria, e a norte-americana Diversified Business Cammunications apresentam um novo salão: Seafood Barcelona. Este novo evento a realizar no Outono de 2012 na capital da Catalunha, replicará a maior feira do sector dos produtos do mar – European Seafood Exposition – que decorre todos os anos em Bruxelas.
A primeira edição do Seafood Barcelona tem como objectivo ocupar cerca de 12.000 m2 de área de exposição e atrair 300 expositores e visitantes profissionais. A Seafood Barcelona cobre a totalidade de produtos do mar, bem como equipamentos e tecnologia para processamento, contando com a presença de organismos oficiais, organizações e empresas.
De referir que Espanha é o terceiro fabricante mundial de conservas, atrás da China e Tailândia, com uma produção total de mais de 350.000 toneladas e uma facturação que ascendeu, em 2010, a mais de 2,2 mil milhões de euros.
Em 2010, “nuestros hermanos” exportaram um total de 992.489 toneladas de produtos do mar e de aquicultura e transformados, segundo dados do Eurostat, convertendo o país no principal exportador da União Europeia, representando 17% do total comunitário.
Os principais produtos exportador por Espanha, em volume, são os pescados congelados (50%), moluscos frescos e congelados (17%) e conservas e preparados de pescados e mariscos (15%).
Em valor, a liderança da exportação espanhola pertence aos produtos do mar e de aquicultura e transformados (26%), seguidos dos produtos do mar e de aquicultura e transformados (22%) e moluscos (17%).