Lipton lança Infusão de Rooibos
A nova infusão não tem cafeína nem teína – porque não contém chá – e apresenta baixo teor em taninos
Rita Gonçalves
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A Lipton reforçou a gama de infusões com o lançamento de Rooibos.
A nova infusão não tem cafeína nem teína – porque não contém chá – e apresenta baixo teor em taninos (substância de origem vegetal presente nas folhas).
Cultivado nas regiões montanhosas da África do Sul e conhecido tradicionalmente pelo uso medicinal, o Rooibos (que significa “arbusto vermelho”), frequentemente designado como “chá vermelho”, é dotada de uma doçura natural muito característica, o que permite dispensar a adição de açúcar.
Segundo o estudo conduzido pela USDA, Human Nutrition Research Center On Aging, em Whashington, entre as propriedades do Rooibos salta à vista o poder anti-envelhecimento. Rico em minerais, como o zinco e magnésio, que contribuem para a protecção celular, oferece benefícios para o cérebro e pele, desacelerando o envelhecimento.