Croissants movimentam €700 mil por mês no Porto
Em cada uma das 350 confeitarias do Porto são vendidos, diariamente, cerca de 100 croissants
Rita Gonçalves
Mercadona abre supermercado em Leiria
MO reabre loja remodelada em Sintra
Estudo Benchmarking Supply Chain da GS1 sinaliza necessidade de maior colaboração e foco na digitalização
Portfolio Vinhos com a representação exclusiva do produtor espanhol Marqués de Riscal
Grupo os Mosqueteiros reforça apoio aos bombeiros
Centros comerciais Alegro distinguidos com o selo Superbrands 2024
InPost supera os 11 mil pontos pack e lockers em Portugal e Espanha
Grupo Paulo Duarte investe 1,1 milhões de euros na aquisição de seis veículos autobetoneiras
CVR Lisboa confirma vindimas com quebras acima das previsões mas vendas batem recordes absolutos
Mira Maia Shopping com novas aberturas e remodelações no último quadrimestre
Em cada uma das 350 confeitarias do Porto são vendidos, diariamente, cerca de 100 croissants a um preço médio de 70 cêntimos, o que significa que esta micro-economia regional movimenta mais de 700 mil euros por mês na cidade.
No Porto, descobrem-se confeitarias em todas as ruas e em cada esquina. Cada estabelecimento tem a sua própria receita de croissant, que pode ser do tipo de massa folhada (tipo francês) ou massa brioche mais ou menos amanteigado.
Qual é o melhor croissant da cidade é uma discussão infindável e que depende do gosto de cada um, mas a verdade é que este pão doce sobrevive à crise e contribui com mais de oito milhões de euros anuais para a economia da cidade.
Dados da Associação Portuguesa de Hotelaria, Restauração e Turismo (APHORT) indicam que há 350 estabelecimentos no Porto a usar a denominação de “Confeitarias”, disse à Lusa Rodrigo Pinto de Barros, presidente daquela associação, explicando que a “tradição” deste negócio apetitoso “ajuda a movimentar a economia local”, porque o povo português é muito doceiro.
O Instituto Nacional de Estatística (INE), através do Turismo do Porto e Norte de Portugal, indica que no Grande Porto (NUT III Norte), há “541 pastelarias e casas de chá”.
A agência Lusa contactou dezenas de confeitarias do Porto e todas confirmaram que vendiam uma média de 100 croissants por dia, algumas até chegam às 350 unidades/dia, outras ficam-se pelas 80 unidades, mas todas admitiram que o croissant é um dos produtos mais vendáveis.
Lusa