IFFA 2013: novas embalagens em destaque
A indústria de embalamento vai reunir na feira internacional de equipamento para abate, transformação de carne e embalagens, em Maio, na Alemanha
Rita Gonçalves
Mercadona abre supermercado em Leiria
MO reabre loja remodelada em Sintra
Estudo Benchmarking Supply Chain da GS1 sinaliza necessidade de maior colaboração e foco na digitalização
Portfolio Vinhos com a representação exclusiva do produtor espanhol Marqués de Riscal
Grupo os Mosqueteiros reforça apoio aos bombeiros
Centros comerciais Alegro distinguidos com o selo Superbrands 2024
InPost supera os 11 mil pontos pack e lockers em Portugal e Espanha
Grupo Paulo Duarte investe 1,1 milhões de euros na aquisição de seis veículos autobetoneiras
CVR Lisboa confirma vindimas com quebras acima das previsões mas vendas batem recordes absolutos
Mira Maia Shopping com novas aberturas e remodelações no último quadrimestre
A indústria de embalamento vai reunir na IFFA, feira internacional de equipamento para abate, transformação de carne e embalagens, em Frankfurt, Alemanha, entre 4 a 9 de Maio de 2013, para mostrar as tendências deste sector, assim como os produtos que respondem às novas exigências da indústria da carne.
Produtos mais seguros e com um maior prazo de validade, são, regra geral, as características mais procuradas pelos intervenientes desta fileira do sector alimentar.
Métodos de produção, transformação e embalamento mais higiénicos, máquinas de embalamento que utilizam métodos sustentáveis ou os mais recentes desenvolvimentos de fabricantes de caixas e embalagens, são algumas das cartas na manga dos expositores da IFFA.
“Com o crescente aumento populacional nos centros urbanos, o principal desafio é conseguir fornecer mais bens alimentares embalados. Este tema requer departamentos logísticos mais sofisticados e tamanhos de embalagens de carne que satisfaçam as necessidades dos consumidores. Ao mesmo tempo, a indústria deve evitar que os artigos se estraguem com facilidade, que sejam desaproveitados e deve ser sempre assegurada a qualidade. Para enfrentar o conhecido tema da data de validade, a indústria alimentar está a trabalhar afincadamente com os seus parceiros do sector de embalagens e acondicionamento para encontrar novas soluções na transformação de alimentos e embalamento”, explica um comunicado da organização do certame.