Marshmallow
Novas gomas não fazem cáries
Além de não fazerem cáries, as novas gomas favorecem a flora intestinal
Rita Gonçalves
Mercadona abre supermercado em Leiria
MO reabre loja remodelada em Sintra
Estudo Benchmarking Supply Chain da GS1 sinaliza necessidade de maior colaboração e foco na digitalização
Portfolio Vinhos com a representação exclusiva do produtor espanhol Marqués de Riscal
Grupo os Mosqueteiros reforça apoio aos bombeiros
Centros comerciais Alegro distinguidos com o selo Superbrands 2024
InPost supera os 11 mil pontos pack e lockers em Portugal e Espanha
Grupo Paulo Duarte investe 1,1 milhões de euros na aquisição de seis veículos autobetoneiras
CVR Lisboa confirma vindimas com quebras acima das previsões mas vendas batem recordes absolutos
Mira Maia Shopping com novas aberturas e remodelações no último quadrimestre
Duas investigadoras do Instituto Universitário de Engenharia de Alimentos da Universidade Politécnica de Valência, Espanha, desenvolveram uma nova fórmula para desenvolver gomas saudáveis, que não fazem cáries nos dentes.
A fórmula das gomas de espuma, semelhantes ao marshmallow, permite obter um produto que estimula e favorece o crescimento da flora intestinal, garante a Universidade de Valência.
As gomas destacam-se ainda pelo reduzido índice glicémico.
A chave da nova receita reside na substituição dos açúcares geralmente utilizados para confeccionar gomas por dois ingredientes naturais: um é açúcar (isomaltulose) e o outro uma fibra solúvel (oligofructose).
“O nosso objectivo é oferecer às crianças um produto com os mesmos atributos sensoriais que as tradicionais gomas mas sem os inconvenientes destes produtos, ou seja, o nosso produto não provoca cáries e ao mesmo tempo oferece um benefício extra, a fibra”, explica Marisa Castelló, uma das investigadoras.