ADN de cavalo encontrado em hambúrgueres de vaca proveniente da Polónia
Os hambúrgueres eram feitos com ingredientes de “baixo valor, provenientes de vários matadouros e importados congelados”
Rita Gonçalves
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É a Polónia, o país de origem do ADN de cavalo encontrado em hambúrgueres de vaca comercializados na Irlanda.
Simon Coveney, ministro de Agricultura da Irlanda, revelou que a investigação conduzida pela Autoridade de Segurança Alimentar da Irlanda provou que algumas das matérias-primas utilizadas nas instalações da ABP em Silvercrest para fazer hambúrgueres de vaca tinham “níveis elevados de ADN de cavalo proveniente da Polónia”.
A realização de uma série de testes adicionais mostrou a “presença de 20% de ADN de carne equina nas matérias-primas para a elaboração de carne picada, proveniente da Polónia”.
Este produto era laborado com ingredientes de “baixo valor, provenientes de vários matadouros e importados congelados”.
As autoridades polacas já desencadearam uma investigação para averiguar a origem da carne de cavalo comercializada por carne de vaca.