Espumante de Rio Maior é estrela em Macau
O espumante português que figura na carta do Grand Casino Lisboa, em Macau, é produzido numa pequena adega familiar em Rio Maior
Rita Gonçalves
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Um espumante português que figura na carta do Grand Casino Lisboa, em Macau, é produzido em Rio Maior, numa pequena adega familiar à qual aquela unidade asiática compra toda a produção ainda antes de colhidas as uvas.
Denominado “Ninfa”, em homenagem à “Ninfa Fontenária de Rio Maior” – cuja estátua foi encontrada durante as escavações arqueológicas de uma antiga vila romana -, o espumante nasce no Alto da Serra e disputa preferências com vinhos italianos e franceses na carta do Grand Casino Lisboa, em Macau.
Distinguindo-se pela cor branco-salmonado “é um espumante bastante diferente do que é habitual em Portugal, feito só de Pinot Noir [uma casta francesa] de uvas tintas que nós produzimos aqui nas encostas da Serra dos Candeeiros, numa vinha onde tivemos a sorte de conseguir encontrar o terreno propício”, explica à Lusa João Barbosa, proprietário da Adega Porta da Teira.