Pingo Doce desenvolve Pastel de Nata sem glúten
Sendo o pastel de nata um produto icónico do nosso País não fazia sentido não existir uma alternativa sem glúten”, explica Marina Van Zeller, presidente da APC, parceria do Pingo Doce neste projecto
Rita Gonçalves
Mercadona abre supermercado em Leiria
MO reabre loja remodelada em Sintra
Estudo Benchmarking Supply Chain da GS1 sinaliza necessidade de maior colaboração e foco na digitalização
Portfolio Vinhos com a representação exclusiva do produtor espanhol Marqués de Riscal
Grupo os Mosqueteiros reforça apoio aos bombeiros
Centros comerciais Alegro distinguidos com o selo Superbrands 2024
InPost supera os 11 mil pontos pack e lockers em Portugal e Espanha
Grupo Paulo Duarte investe 1,1 milhões de euros na aquisição de seis veículos autobetoneiras
CVR Lisboa confirma vindimas com quebras acima das previsões mas vendas batem recordes absolutos
Mira Maia Shopping com novas aberturas e remodelações no último quadrimestre
O Pingo Doce lançou o Pastel de Nata sem Glúten Congelado Pura Vida, em parceria com a Associação Portuguesa de Celíacos (APC).
“Trata-se de um produto inovador em Portugal, por ser confeccionado com matérias primas totalmente isentas deste componente, permitindo que os consumidores com este tipo de intolerância possam desfrutar desta iguaria tão típica da gastronomia portuguesa”, explica um comunicado da retalhista portuguesa.
Sendo o pastel de nata um produto icónico do nosso País não fazia sentido não existir uma alternativa sem glúten. Marina Van Zeller, presidente da APC, explica que “o facto de um celíaco não poder consumir um bolo tão apreciado, como é o caso do Pastel de Nata, por não existir pastelaria sem glúten fresca ou congelada produzida no nosso país, foi o motivo para propormos o desenvolvimento deste produto”.
O Pastel de Nata sem glúten, produzido em Portugal e que utiliza na sua confecção leite 100% nacional, representa “mais uma parceria do Pingo Doce com a agro-indústria nacional. Desenvolvido para responder a uma necessidade específica este produto oferece também um perfil nutricional equilibrado uma vez que não contém gorduras hidrogenadas”.
Carlos Santos, Director da Qualidade do Grupo Jerónimo Martins, explica que “ao longo de todo o projecto o foco esteve no desenvolvimento de um Pastel de Nata sem glúten, garantindo o sabor original do produto e mantendo o máximo rigor na selecção das matérias primas e no processo de produção”.
A política da Marca Própria Pingo Doce, “que consiste em desenvolver produtos com a exigência máxima de qualidade a um preço competitivo para os tornar acessíveis a toda a população”, também se aplica este produto, disponível por 3,39€/ emb. 6 unid em cerca de 150 lojas.