Os sabores que vão estar na moda em 2014
Conheça os sabores e tendências gastronómicas que vão emergir este ano no mundo
Rita Gonçalves
Mercadona abre supermercado em Leiria
MO reabre loja remodelada em Sintra
Estudo Benchmarking Supply Chain da GS1 sinaliza necessidade de maior colaboração e foco na digitalização
Portfolio Vinhos com a representação exclusiva do produtor espanhol Marqués de Riscal
Grupo os Mosqueteiros reforça apoio aos bombeiros
Centros comerciais Alegro distinguidos com o selo Superbrands 2024
InPost supera os 11 mil pontos pack e lockers em Portugal e Espanha
Grupo Paulo Duarte investe 1,1 milhões de euros na aquisição de seis veículos autobetoneiras
CVR Lisboa confirma vindimas com quebras acima das previsões mas vendas batem recordes absolutos
Mira Maia Shopping com novas aberturas e remodelações no último quadrimestre
A McCormick & Company, que assinala este ano o 125º aniversário, lançou a edição de 2014 do guia das Tendências de Sabores.
Desenvolvida anualmente por especialistas de todo o mundo, destaca cinco tendências gastronómicas e cerca de uma dúzia de sabores emergentes que vão influenciar a indústria alimentar em 2014.
5 IDEIAS DE SABORES
1. Obsessão pelas Malaguetas: O mundo está à procura dos sabores quentes, descobrindo novas variedades de malaguetas.
2. Masala Moderna: A gastronomia indiana está finalmente a ter projecção global, libertando-se dos seus espaços tradicionais, e emergindo com novas e actuais interpretações.
3. Culinária Compacta e Inteligente: Comprova que os grandes sabores podem ser oriundos de pequenos espaços, os moradores urbanos mais criativos estão a tirar o melhor partido do que têm disponível.
4. Visita ao Mundo Mexicano: Os sabores mexicanos estão em movimento, com cada vez mais entusiastas a descobrir elementos autênticos desta culinária surpreendente e casual.
5. Encanto pelo Brasil: O Mundo está prestes a colocar todo o seu foco no Brasil, graças à sedutora combinação de influências globais e nativas.
5 SABORES DE DESTAQUE
1. Aji Amarillo: Uma malagueta peruana amarela e forte, com um sabor marcante e frutado.
2. Kashmiri Masala: Uma mistura, tipicamente caseira, de especiarias com origem no Norte da Índia com cominhos, cardamomo, canela, pimenta preta, cravinho e gengibre.
3. Chá: Naturalmente saudável, provando ser mais do que uma bebida, está a encontrar o seu espaço enquanto tempero, marinada e líquido de cozedura.
4. Molho Chamoy: Um ingrediente único Mexicano – feito a partir de alperces, lima, malaguetas e especiarias.
5. Tempero Baiano: Uma mistura tipicamente baiana e que inclui orégãos, salsa, variedades de pimenta e cominhos.