Oito sabores que vão fazer a agenda culinária em 2015
Descubra oito dos sabores que vão estar em destaque em 2015, segundo as tendências desta edição do estudo anual da McCormick & Company
Rita Gonçalves
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Descubra oito dos sabores que vão estar em destaque em 2015, segundo as tendências desta edição do estudo anual da McCormick & Company. As tendências que vão fazer a agenda culinária em 2015.
1. Amargo e salgado
A combinação de sal grosso com sabores diferentes, como gengibre, as cerejas, a manga desidratada ou a casca do limão. O resultado é um sabor vivo na boca.
2. Revolução líquida
Os purés e sumos frescos combinados com atrevidas esperciarias e ervas aromáticas para intensificar o sabor de molhos para massas e saladas, permitindo ingerir uma porção extra de fruta e legumes de forma original.
3. Misturas do Mundo
Como por exemplo as especiarias japonesas (shichimi togarashi) e o ‘shawarma’ picante.
4. Sabor justifica espera
Tendência para a descoberta de sabores intensos de receitas de todo o mundo, onde pratos cozinhados a fogo lento harmonizam aromáticas, especiarias e agradáveis ingredientes
5. Mezze do Médio Oriente
Molhos e cremes, com saborosas ervas aromáticas e condimentos, introduzem de forma fácil sabores da cozinha internacional.
6. A reinvenção das bolachas
Os sabores clássicos das bolachas com especiarias adquirem uma nova vida com sabores doces que redefinem o conceito de lanche.
7. Verduras umami
O “quinto sabor” misturado com cogumelos, tomates, batatas e alga nori, entre outros vegetais.
8. Fumados
As especiarias e ervas defumadas intensificam o seu sabor e aroma, proporcionando mais delicadeza nos pratos e bebidas.