Bairrada certifica mais espumantes e tranquilos
A Bairrada aumentou no ano passado a certificação de garrafas com Denominação de Origem. A região produz espumantes, tintos e brancos
Rita Gonçalves
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A Bairrada aumentou no ano passado a certificação de garrafas com Denominação de Origem (DO) em 8%, mais 500 mil unidades face 2013, segundo dados da Comissão Vitivinícola da Bairrada.
Para Pedro Soares, Presidente da Comissão Vitivinícola da Bairrada, “estes são números que têm margem para crescer: por via dos produtores, que apostam cada vez mais na certificação dos vinhos, revelando o interesse em alavancar a notoriedade da região Bairrada; mas também pelo facto de a procura dos vinhos desta região estar a aumentar – cá dentro e fora de portas –, o que se traduz no aumento (e valorização) da produção”.
“A Bairrada é hoje uma região dinâmica, com adegas e viticultura moderna, e onde o clima e as castas (com destaque para a tradicional Baga) formam o factor diferenciador de espumantes, tintos e brancos.