Festival de peixe e mariscos regressa a Lisboa em Abril
O festival português dedicado à gastronomia ligada ao mar vai regressar ao Pátio da Galé, no Terreiro do Paço, entre 9 e 19 de Abril, para aquela que será a oitava edição do Peixe em Lisboa
Ana Catarina Monteiro
Grupo os Mosqueteiros reforça apoio aos bombeiros
Centros comerciais Alegro distinguidos com o selo Superbrands 2024
InPost supera os 11 mil pontos pack e lockers em Portugal e Espanha
Grupo Paulo Duarte investe 1,1 milhões de euros na aquisição de seis veículos autobetoneiras
CVR Lisboa confirma vindimas com quebras acima das previsões mas vendas batem recordes absolutos
Mira Maia Shopping com novas aberturas e remodelações no último quadrimestre
Delnext oferece o envio de bens essenciais para corporações de bombeiros
Novo Impossible Coffee da Delta chega de São Tomé e Príncipe
Pingo Doce ao lado das corporações de Bombeiros de todo o país
Associações empresariais portuguesas pedem alargamento da implementação do Regulamento Anti Desflorestação
O festival português dedicado à gastronomia ligada ao mar vai regressar ao Pátio da Galé, no Terreiro do Paço, entre 9 e 19 de Abril, para aquela que será a oitava edição do Peixe em Lisboa.
Ao ritmo de 12 horas diárias, uma dezena de restaurantes combinam tradição e contemporaneidade, com propostas gastronómicas exclusivamente de peixes e mariscos do mar português.
Além da presença de vários restaurantes e chefes de cozinha portugueses, a organização do evento conta com convidados internacionais de países como Espanha, França e Brasil.
São esperados vários profissionais internacionais ligados à cozinha para as apresentações de culinária ao vivo no auditório, instalado em plena Praça do Comércio na capital.
O programa compreende ainda debates e workshops sobre gastronomia e cozinha, além do já conhecido concurso “O Melhor Pastel de Nata”.
Vários sabores poderão ser provados e adquiridos na área do “mercado gourmet”, no qual constarão dezenas de expositores com produtos como conservas, chocolates, doçaria tradicional, azeites, vinhos e até práticos utensílios de cozinha.
As aulas de cozinha marcam também o festival, onde os chefes irão desafiar os visitantes a aprender dicas e truques culinários.
A programação detalhada para a edição de 2015 do festival gastronómico será divulgada em breve, em Conferência de Imprensa, garante a organização, a Associação Turismo de Lisboa, que contou com o apoio da Câmara Municipal de Lisboa e produção da Essência do Vinho para o projecto.