Auchan Hipermercados promove gastronomia francesa em Portugal
A Auchan Portugal Hipermercados juntou-se à Embaixada de França, à Atout France e à Air France para o concurso gastronómico sob o tema “Refeição gastronómica francesa, património imaterial da Unesco”. O menu vencedor ganha agora destaque nas lojas da cadeia
Ana Catarina Monteiro
Vinhos exclusivos da Garrafeira Continente conquistam 18 medalhas no Concours Mondial de Bruxelles
Mercadona abre supermercado em Leiria
MO reabre loja remodelada em Sintra
Estudo Benchmarking Supply Chain da GS1 sinaliza necessidade de maior colaboração e foco na digitalização
Portfolio Vinhos com a representação exclusiva do produtor espanhol Marqués de Riscal
Grupo os Mosqueteiros reforça apoio aos bombeiros
Centros comerciais Alegro distinguidos com o selo Superbrands 2024
InPost supera os 11 mil pontos pack e lockers em Portugal e Espanha
Grupo Paulo Duarte investe 1,1 milhões de euros na aquisição de seis veículos autobetoneiras
CVR Lisboa confirma vindimas com quebras acima das previsões mas vendas batem recordes absolutos
A Auchan Portugal Hipermercados juntou-se à Embaixada de França, à Atout France e à Air France para o concurso gastronómico sob o tema “Refeição gastronómica francesa, património imaterial da Unesco”. O menu vencedor ganha agora destaque nas lojas da cadeia.
A competição decorreu pelas 12 horas do no dia 17 de Março, em simultâneo nas Escolas de Hotelaria e Turismo de Lisboa e do Porto.
O concurso tem como objectivo premiar o melhor menu francês de entre os 24 a concurso (12 em cada escola). A iniciativa integra o evento “Sabores de França em Festa”, a decorrer durante o mês de Março para promover a gastronomia francesa.
O menu vencedor vai ser servido no restaurante da respectiva escola no próximo dia 19 de Março, sendo que as receitas que o compõe serão disponibilizadas nas lojas da Auchan Portugal Hipermercados. O vencedor recebe ainda uma viagem a Paris oferecida pela Air France.
À Auchan Portugal coube a responsabilidade de fornecer todos os produtos necessários à confecção dos pratos, essencialmente produtos da gama de marca própria, à venda nas lojas Jumbo e Pão de Açúcar.
Dois requisitos fundamentais passam pelo facto do prato principal ter de incluir como proteína o coelho Vida Auchan e a sobremesa ter como base o chocolate Auchan.
Fazem parte da lista de jurados elementos das diferentes entidades envolvidas e ainda chef’s e críticos gastronómicos. Em Lisboa a competição conta com a participação do chef Vincent Farges (Restaurante da Fortaleza do Guincho) e do crítico gastronómico Raul Lufinha, enquanto no Porto estarão presentes o chef Jorge Sousa (Restaurante Poivron Rouge) e o crítico gastronómico José Silva.
O segundo e o terceiro classificados recebem um cartão oferta no valor de 200 euros, válido nas lojas Jumbo e Pão de Açúcar, além de uma mala de viagem roller da Air France by Le Tanneur Collection Fox, respectivamente.