Adega Cooperativa de São Mamede da Ventosa duplica capacidade de produção
A Adega Cooperativa de São Mamede da Ventosa, em Torres Vedras, remodelou as instalações de forma a aumentar a capacidade de produtos para os 50 milhões de litros
Ana Catarina Monteiro
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A Adega Cooperativa de São Mamede da Ventosa, em Torres Vedras, remodelou as instalações de forma a aumentar a capacidade de produtos para os 50 milhões de litros.
A Adega reforçou as infraestruturas com equipamentos tecnológicos de última geração, que permitem duplicar a produção de forma a abastecer todos os associados. A cooperativa surgiu há 60 anos para colmatar as necessidades de produção e de conhecimentos técnicos dos viticultores da região e, desde então, tornou-se a maior “adega do país em volume de produção”.
“A importância de Torres Vedras no contexto do vinho e da vinha nacionais é indiscutível, pelo que com o aumento do complexo vamos conseguir alcançar resultados ainda mais satisfatórios em termos de volume de produção”, diz Vasco d’Avillez, presidente da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa.
A Região de Lisboa conta com seis novas adegas, construídas nos últimos cinco anos.