Sonae MC firma joint venture com Hilton Food Group para otimizar oferta de carne
A Sonae MC estabeleceu um acordo de joint venture com a Hilton Food Group, empresa especialista em serviços de preparação e embalamento de carne, para a otimização e crescimento do Centro de Processamento de Carnes, em Santarém
![Ana Catarina Monteiro](https://backoffice.hipersuper.pt/app/uploads/2024/06/silhueta-120x120.jpg)
Ana Catarina Monteiro
Reserva Vinhas Velhas da Casa das Gaeiras premiado no Concurso Vinhos de Lisboa
AICEP lança manuais de e-commerce para apoiar empresas
Sonasol renova parceria com a Associação Just a Change
Go Chill lança novo sabor de bebida
Carlsberg com nova campanha
Vinho da Póvoa de Lanhoso premiado em concursos internacionais
Brother Iberia atinge recorde histórico com 87,5 milhões de euros de volume de negócios
Fenalac defende simplificação e mais transparência nas medidas do PEPAC
Edenred planta mais de 1500 árvores com ação no Rock in Rio Lisboa
Activia lança novo Kefir de sabor a Manga
A Sonae MC estabeleceu um acordo de joint venture com a Hilton Food Group, empresa especialista em serviços de preparação e embalamento de carne, para a otimização e crescimento do Centro de Processamento de Carnes, em Santarém.
A joint venture evoluiu de uma parceria estabelecida entre as duas empresas em julho de 2016, a qual previa um período inicial de entre seis a nove meses para melhorar as instalações. Após um projeto-piloto de seis meses, implementado no Centro de Processamento de Carnes da Sonae MC através da sociedade SOHI Meat Solutions – Distribuição de Carnes, a parceria com o Hilton Food Group foi reforçada e vai permitir à divisão de retalho alimentar do grupo Sonae aprimorar a proposta de valor de produtos de bovino, ovino, caprino e suíno à venda nas suas lojas.
A joint venture contempla a “otimização e crescimento” do Centro de Processamento de Carnes do grupo, localizado em Santarém, unidade atualmente responsável pelo “fornecimento semanal de mais de mil toneladas de carne às lojas Continente em Portugal”, explica a empresa em comunicado.
“Com este acordo alargamos a nossa presença a 15 países e continuaremos a procurar novas oportunidades de expansão geográfica”, afirma Robert Watson, CEO do Hilton Food Group.
“Estamos satisfeitos por a parceria ter evoluído para um acordo de joint venture, o que nos permitirá reforçar a posição de liderança do Continente no desenvolvimento da inovação e promoção sustentável do negócio agroalimentar em Portugal”, diz por sua vez Eunice Silva, administradora no Grupo Sonae MC.