PortugalFoods e FIPA organizam prémio Ecotrophelia pela primeira vez em Portugal
A Portugal Foods e a Federação das Indústrias Portuguesas Agro-alimentares (FIPA) vão lançar o prémio Ecotrophelia Portugal 2017
![Ana Catarina Monteiro](https://backoffice.hipersuper.pt/app/uploads/2024/06/silhueta-120x120.jpg)
Ana Catarina Monteiro
Reserva Vinhas Velhas da Casa das Gaeiras premiado no Concurso Vinhos de Lisboa
AICEP lança manuais de e-commerce para apoiar empresas
Sonasol renova parceria com a Associação Just a Change
Go Chill lança novo sabor de bebida
Carlsberg com nova campanha
Vinho da Póvoa de Lanhoso premiado em concursos internacionais
Brother Iberia atinge recorde histórico com 87,5 milhões de euros de volume de negócios
Fenalac defende simplificação e mais transparência nas medidas do PEPAC
Edenred planta mais de 1500 árvores com ação no Rock in Rio Lisboa
Activia lança novo Kefir de sabor a Manga
A PortugalFoods e a Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares (FIPA) vão lançar o prémio Ecotrophelia Portugal 2017.
O prémio que visa aproximar o mundo académico da indústria agroalimentar realiza-se pela primeira vez este ano em Portugal, replicado de outros países europeus como França e Reino Unido. O concurso procura distinguir um produto alimentar “eco-inovador”, desenvolvido por um grupo, com entre dois a dez elementos, de alunos de licenciatura, pós-graduação ou mestrado, com menos de 35 anos. O produto deve ter em conta critérios como as propriedades nutricionais e organoléticas (como sabor, cor e aroma), o potencial e a relevância comercial e a reprodutibilidade industrial.
Numa primeira fase, o Ecotrophelia Portugal compreende uma ronda nacional em que as candidaturas submetidas serão avaliadas por um painel de personalidades do setor. O vencedor português irá posteriormente representar Portugal na competição europeia.
“Com esta iniciativa, que funciona como uma incubadora de ideias, a PortugalFoods e a FIPA estarão não só a estimular a criação de produtos inovadores no setor agroalimentar, mas também a revelar futuros talentos e permitir que Portugal ganhe cada vez mais dimensão e destaque no mercado global, afirmando-se como um país inovador e competitivo”. As palavras são atribuídas, em comunicado, a Amândio Santos, presidente do Conselho de Administração da PortugalFoods, e Jorge Henriques, presidente da FIPA.