Equipa do projeto “Esporão & A Comida Portuguesa a Gostar Dela Própria”
Projeto “A Comida Portuguesa a Gostar Dela Própria” já percorreu mais de 50 localidades
O projeto “Esporão & A Comida Portuguesa a Gostar Dela Própria” arrancou no final de 2015 e conta já com 18 episódios e 59 pequenos vídeos
Ana Catarina Monteiro
Portugal com representação histórica na Fruit Attraction 2024
CHEP Europa lança contentor FalConic feito com 80% de materiais reciclados
Sonae inaugura novo escritório pet friendly no Sonae Campus
Preço do cabaz alimentar mais barato na primeira semana de outubro
Charcutaria: Marcas adaptam-se às novas exigências do consumidor
CONFAGRI saúda adiamento do Regulamento Anti Desflorestação
Mercadona abriu em Évora
Lidl reforça meta de zero emissões de gases com efeito de estufa até 2050
Patente da portuguesa Nolita permite eliminar açúcares e adoçantes adicionados
María José Sánchez: “Portugal é um mercado chave para a Fruit Attraction”
O projeto “Esporão & A Comida Portuguesa a Gostar Dela Própria” arrancou no final de 2015 e conta já com 18 episódios e 59 pequenos vídeos que registam, pela voz dos habitantes de mais de 50 localidades nacionais, receitas locais tradicionais.
A produtora vinícola Esporão promove a iniciativa audiovisual que pretende mostrar a cultura gastronómica nacional. A equipa, na qual têm lugar o realizador Tiago Pereira e o Chef André Magalhães, tem percorrido o País à procura das “tradições, métodos e receitas que passam de geração em geração”, explica em comunicado a marca de vinho.
Esta viagem pelas raízes gastronómicas lusas começou no Algarve, com ensinamentos sobre o Litão, peixe típico da zona de Olhão e da Ria Formosa, e uma receita de Cataplana de Litão e Algas, do Chef André Magalhães. Não obstante, cada episódio conta com um chef convidado, a fim de interpretar uma receita utilizando ingredientes regionais, muitos deles pouco conhecidos do grande público.
A iniciativa acumula já outras receitas originais como a de “fritos de batata doce da Maria Cabrita Neto de Messines”, o “Bolo e Sardinha” ou o “assado de ‘capado’ do Chef Rodrigo Castelo de Santarém.
O arquivo etnográfico da gastronomia portuguesa está disponível a todos no canal de YouTube do projeto e no site da Esporão.