Continente desenvolve gama de gelados à base de aveia
Os gelados de aveia foram desenvolvidos entre a Sonae MC e “uma startup portuguesa produtora de ingredientes de base vegetal patenteadas, adquirida em 2018 pela Frulact”.
![Ana Catarina Monteiro](https://backoffice.hipersuper.pt/app/uploads/2024/06/silhueta-120x120.jpg)
Ana Catarina Monteiro
Reserva Vinhas Velhas da Casa das Gaeiras premiado no Concurso Vinhos de Lisboa
AICEP lança manuais de e-commerce para apoiar empresas
Sonasol renova parceria com a Associação Just a Change
Go Chill lança novo sabor de bebida
Carlsberg com nova campanha
Vinho da Póvoa de Lanhoso premiado em concursos internacionais
Brother Iberia atinge recorde histórico com 87,5 milhões de euros de volume de negócios
Fenalac defende simplificação e mais transparência nas medidas do PEPAC
Edenred planta mais de 1500 árvores com ação no Rock in Rio Lisboa
Activia lança novo Kefir de sabor a Manga
A marca Continente lançou uma nova gama de gelados de aveia, desenvolvidos entre a Sonae MC e “uma startup portuguesa produtora de ingredientes de base vegetal patenteadas, adquirida em 2018 pela Frulact”, dá conta em comunicado a retalhista.
Em 2018, a Frulact, produtora portuguesa de preparados de fruta, comprou a startup 5ensesinfood, responsável por desenvolver um processo de produção de ingredientes de origem vegetal para a aplicação em produtos como iogurtes, bebidas, gelados e sobremesas.
Os novos gelados Continente utilizam Oatvita, um ingrediente à base de aveia “fermentada com prebióticos que permite uma menor adição de açúcar e gordura aos alimentos” e inserem-se entre os produtos disponíveis nos espaços Continente Food Lab, existentes nas lojas do Colombo e Matosinhos. Estes espaços destinam-se a oferecer uma linha de produtos desenvolvidos pelo Continente tendo em conta as tendências de consumo alimentar.
Os gelados “não têm leite nem glúten na sua composição e são adequados para vegetarianos e vegans. Além disso, não contam com qualquer tipo de edulcorantes artificiais e possuem um alto teor de fibra”, explica a distribuidora.