40% dos portugueses não compreendem informação nutricional nos rótulos
Segundo dados da Direção-Geral da Saúde, referentes a 2017, 40% dos consumidores portugueses não compreendem a informação nutricional disponível nos rótulos. Foi para debater este tema que a Deco Proteste realizou […]
![Hipersuper](https://backoffice.hipersuper.pt/app/uploads/2024/06/hiper_user-120x120.png)
Hipersuper
Reserva Vinhas Velhas da Casa das Gaeiras premiado no Concurso Vinhos de Lisboa
AICEP lança manuais de e-commerce para apoiar empresas
Sonasol renova parceria com a Associação Just a Change
Go Chill lança novo sabor de bebida
Carlsberg com nova campanha
Vinho da Póvoa de Lanhoso premiado em concursos internacionais
Brother Iberia atinge recorde histórico com 87,5 milhões de euros de volume de negócios
Fenalac defende simplificação e mais transparência nas medidas do PEPAC
Edenred planta mais de 1500 árvores com ação no Rock in Rio Lisboa
Activia lança novo Kefir de sabor a Manga
Segundo dados da Direção-Geral da Saúde, referentes a 2017, 40% dos consumidores portugueses não compreendem a informação nutricional disponível nos rótulos.
Foi para debater este tema que a Deco Proteste realizou na passada quinta-feira, em parceria com a Auchan, Danone e Nestlé, a conferência “Rótulos nos alimentos: Escolhas informadas”. O evento realizou-se no Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, em Lisboa, e contou com a participação de Serge Hercberg, médico, investigador e “pai” do sistema de rotulagem nutricional Nutri-Score.
De acordo com o médico, “num estudo conduzido em 2019 em Portugal, que comparou diferentes rótulos em alimentos da mesma categoria, o Nutri-Score apresentou a melhor performance, pois aumentou a qualidade nutricional das escolhas feitas pelo consumidor”.
O Nutri-Score é um sistema gráfico que classifica os alimentos numa escala de A a E, com cores distintivas de cada nível, do verde ao vermelho.
Serge Hercberg falou ainda de um outro estudo, levado a cabo em 60 supermercados em França, indicativo de que o Nutri-score melhora a qualidade nutricional do carrinho de compras em 10%. “Temos a demonstração na vida real de que há uma modificação de comportamentos e há um aumento da qualidade nutricional das compras com a utilização deste sistema”, enfatiza o médico.
“Não sendo um substituto da informação nutricional, que deve manter-se, o Nutri-Score é um indicador muito simples e intuitivo, que permite comparar facilmente a qualidade nutricional de produtos da mesma categoria”, defende o responsável, acrescentando que o impacto é “ainda maior junto da população com níveis académicos mais baixos e menor poder de compra”, por ser “simples e intuitivo”.
A conferência contou ainda com uma apresentação da Diretora do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde, Maria João Gregório, e com dois painéis de debate.