vinho
Produção de vinho deverá baixar 9%
Segundo as previsões do Instituto da Vinha e do Vinho (IVV), a produção de vinho deverá baixar 9% em Portugal, face à campanha anterior, com as regiões do Douro, Porto e Lisboa em destaque.
Hipersuper
Portugal com representação histórica na Fruit Attraction 2024
CHEP Europa lança contentor FalConic feito com 80% de materiais reciclados
Sonae inaugura novo escritório pet friendly no Sonae Campus
Preço do cabaz alimentar mais barato na primeira semana de outubro
Charcutaria: Marcas adaptam-se às novas exigências do consumidor
CONFAGRI saúda adiamento do Regulamento Anti Desflorestação
Mercadona abriu em Évora
Lidl reforça meta de zero emissões de gases com efeito de estufa até 2050
Patente da portuguesa Nolita permite eliminar açúcares e adoçantes adicionados
María José Sánchez: “Portugal é um mercado chave para a Fruit Attraction”
Segundo as previsões do Instituto da Vinha e do Vinho (IVV), a produção de vinho deverá baixar 9% em Portugal, face à campanha anterior, com as regiões do Douro, Porto e Lisboa em destaque.
“De acordo com as previsões do Instituto da Vinha e do Vinho (IVV), decorrentes da auscultação feita às entidades regionais representativas, a produção de vinho deverá baixar em Portugal cerca de 9% face à campanha anterior (caracterizada por uma produção anormalmente elevada)”, pode ler-se em comunicado.
As estimativas apontam para um volume na ordem dos 6,7 milhões de hectolitros, mais 2% em relação à média das cinco últimas campanhas.
Em termos de regiões, destacam-se Douro e Porto e Lisboa com quebras expectáveis de 20% em termos do volume.
Por sua vez, as regiões do Minho (10%) e das Terras de Cister (10%) devem apresentar os maiores aumentos percentuais.
Segundo o IVV as uvas apresentam um “bom estado fitossanitário”, sem doenças ou pragas. Apesar disso, o calor e a falta de água podem “acentuar o stress hídrico, pelo que as condições climatéricas que se verificarem até à vindima, serão determinantes na quantidade e qualidade da colheita”, apontou.