Quinta de Chocapalha lança colheita de 2022 dos reservas branco e rosé
A Quinta de Chocapalha lançou a colheita de 2022 dos dois vinhos Quinta de Chocapalha Reserva Branco e Reserva Rosé
Hipersuper
Portugal com representação histórica na Fruit Attraction 2024
CHEP Europa lança contentor FalConic feito com 80% de materiais reciclados
Sonae inaugura novo escritório pet friendly no Sonae Campus
Preço do cabaz alimentar mais barato na primeira semana de outubro
Charcutaria: Marcas adaptam-se às novas exigências do consumidor
CONFAGRI saúda adiamento do Regulamento Anti Desflorestação
Mercadona abriu em Évora
Lidl reforça meta de zero emissões de gases com efeito de estufa até 2050
Patente da portuguesa Nolita permite eliminar açúcares e adoçantes adicionados
María José Sánchez: “Portugal é um mercado chave para a Fruit Attraction”
A Quinta de Chocapalha lançou a colheita de 2022 dos dois vinhos Quinta de Chocapalha Reserva Branco e Reserva Rosé. Feitos com uva das vinhas mais velhas da quinta familiar situada em Alenquer, localizadas nas encostadas viradas a norte, estes vinhos refletem no perfil a expressão do terroir: solos argilo-calcários e a proximidade à serra de Montejunto e ao mar.
Com produções “muito limitadas”, o Reserva Branco é um blend das castas Chardonnay (80%) e Arinto (20%). Proveniente de vinhas com 30 anos de idade, a fermentação ocorreu, durante 24 dias a baixas temperaturas, em barricas de carvalho francês. De seguida, o vinho estagiou nas mesmas barricas em contacto com as borras finas, durante nove meses com “batonnage”. “No nariz, apresenta-se elegante e complexo com notas minerais e florais. Na boca, mostra uma grande frescura aliada a uma excelente textura e final muito longo”, descreve a enóloga Sandra Tavares da Silva.
Mais recente, e com um histórico de quatro colheitas, o Reserva Rosé é um monovarietal Touriga Nacional e provém de uma vinha com 29 anos de idade. No processo de vinificação, o mosto foi obtido a partir de prensagem direta e a fermentação ocorreu em barricas neutras de carvalho francês durante 24 dias a baixas temperaturas. Após a fermentação, o vinho estagiou nas mesmas barricas em contacto com as borras finas, também durante nove meses com “batonnage”. “Muito pálido na cor, este rosé tem um perfil sério, especiado e com aromas delicados de ginja e citrino verde. Na boca apresenta excelente frescura, boa textura e grande profundidade”.