III Congresso Portugal Nuts marcado para dia 23 em Beja
O III Congresso Portugal Nuts, está marcado para o o próximo dia 23 de maio em Beja, no Teatro Municipal Pax Julia, a partir das 9 horas, sob o tema […]
Ana Rita Almeida
Mercadona abre supermercado em Leiria
MO reabre loja remodelada em Sintra
Estudo Benchmarking Supply Chain da GS1 sinaliza necessidade de maior colaboração e foco na digitalização
Portfolio Vinhos com a representação exclusiva do produtor espanhol Marqués de Riscal
Grupo os Mosqueteiros reforça apoio aos bombeiros
Centros comerciais Alegro distinguidos com o selo Superbrands 2024
InPost supera os 11 mil pontos pack e lockers em Portugal e Espanha
Grupo Paulo Duarte investe 1,1 milhões de euros na aquisição de seis veículos autobetoneiras
CVR Lisboa confirma vindimas com quebras acima das previsões mas vendas batem recordes absolutos
Mira Maia Shopping com novas aberturas e remodelações no último quadrimestre
O III Congresso Portugal Nuts, está marcado para o o próximo dia 23 de maio em Beja, no Teatro Municipal Pax Julia, a partir das 9 horas, sob o tema central “Abraçar o Futuro” e irá abordar assuntos relevantes e atuais do setor. Revelam-se os primeiros dados sobre as plantações dos associados que compõem uma amostra representativa das novas plantações de amêndoa e noz do país, e discutem-se as alterações climáticas e a água, a sustentabilidade, os preços mundiais e as tendências de consumo.
Neste evento serão igualmente revelados os primeiros dados do NutsData, um portal de recolha de dados e informações essenciais sobre os pomares de frutos secos na campanha de 2023, que contou com a participação dos associados da Portugal Nuts. Dados das áreas de cultura, variedades, tipologias e outros dados relevantes sobre as plantações que são essenciais para conhecer as novas plantações no país e informar todos os interessados nestas culturas.
As alterações climáticas e água, a sustentabilidade, os preços mundiais e as tendências de consumo são os outros temas em análise nas Mesas Redondas deste III Congresso Portugal Nuts.
O Congresso termina com o momento ‘Amigos Portugal Nuts’, um projeto de responsabilidade social que se realiza este ano pela segunda vez e que vai atribuir um donativo à Fundação Manuel Gerardo de Sousa e Castro, uma instituição de solidariedade social do Distrito de Beja, que acolhe crianças e jovens do sexo feminino com idades compreendidas entre os 6 e os 18 anos e que neste momento se encontra com algumas necessidades.
Programa
09h00 | INÍCIO
09h05 | BOAS-VINDAS | Paulo Arsénio – Presidente CMBeja
09h10 | Nota De Abertura | Tiago Costa – Presidente Portugal NUTS
09h20 | APRESENTAÇÃO
“O que representa a Portugal Nuts no terreno?” António Saraiva – Diretor Executivo Portugal Nuts
09h50 | MUDANÇA CLIMÁTICA
O estreio caminho entre a mitigação e a adaptação Miguel Miranda – Diretor executivo Air Centre / Ex-presidente IPMA
10h20 | MESA REDONDA
“Implicações para a produção: o que fazer hoje?” Rui Veríssimo Baptista – SEDES, João Machado – Atlas MGA, Carlos Araújo – Amendouro, Rosário Félix – Med – Universidade de Évora | Moderadora | Marta Atalaya – SIC Notícias
10h55 | COFFEE-BREAK
11h25 | INTERVENÇÃO DO PARCEIRO PLATINUM – HUBEL
11h30 | SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA
De que realmente falamos? Luís Goulão – Professor e Investigador do ISA da ULisboa
12h00 | MESA REDONDA
“Como podemos fazer melhor e diferenciar-nos?” Diogo Pires – Bolschare, Paulo Martins – Machrent, Felisbela Campos – Syngenta, Manuela Jorge – Agroges | Moderadora | Marta Atalaya – SIC Notícias
12h35 | INTERVENÇÃO DO PARCEIRO PLATINUM – MIGDALO – MANOLET
12h40 | ASSINATURA DE PROTOCOLO
12h45 | ALMOÇO DE NETWORKING
14h15 | MERCADOS
Os próximos 5 anos: vão os preços recuperar no curto prazo? David Magaña – Agribusiness Analyst Rabobank
14h45 | MESA REDONDA
“Como se vão comportar os mercados?” Brian Ezell – Almond Board of California, Tim Jackson – Almond Boar of Australia, Gaspar Alapont – Almendrave Espanha, Miguel Matos Chaves – Portugal Nuts | Moderador | Pedro Ferreira – Rota Única
15h20 | FRUTOS SECOS
Quem disse que não se pode inovar? David Lacasa – Lantern
15h50 | MESA REDONDA
“Aumentar o consumo de frutos secos: alimentação e experiências” José Santos – Turismo do Alentejo ERT, Vasco Sousa – Once Upon a Tarte, Lda., Conceição Calhau – NOVA Medical School | Moderador | Paulo Baldaia – Expresso
16h25 | ENTREGA DONATIVO AMIGO PORTUGAL NUTS
16h40 | NOTA DE ENCERRAMENTO | Tiago Costa – Presidente Portugal Nuts
17h00 | FIM