Bacalhau fresco chega aos mercados municipais
O bacalhau fresco do Atlântico, designado Skrei, está disponível até 30 de Abril
Rita Gonçalves
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O bacalhau fresco do Atlântico, designado Skrei, chegou aos mercados municipais de Lisboa e Porto e está disponível até 30 de Abril.
Distribuído em Portugal desde 2007 em exclusivo no canal HORECA, o Skrei estreia-se agora no retalho.
O bacalhau, com Denominação de Origem Controlada (DOC), é apreciado pela “frescura, textura da carne firme e cor particularmente branca, assim como pelo fígado, ovas e línguas”.
O bacalhau é dotado de um selo na primeira barbatana dorsal, uma etiqueta criada pela Norge que garante a autenticidade do Skrei da Noruega comercializado em Portugal e na Europa.
“Rico em proteínas, vitaminas e minerais e com baixo teor em gordura, 150g de Skrei fornecem a dose diária recomendada de Ómega 3”.
Skrei é uma palavra norueguesa que significa “nómada”. O bacalhau migra do mar Árctico para o da Noruega, onde desova todos os anos. Pode medir até 1,80 metros, pesar 45 kg e viver até 50 anos.