Como reduzir os aditivos sintéticos na indústria alimentar
“Os Compostos Naturais na Indústria Alimentar” vão estar em debate nas jornadas do Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar
Rita Gonçalves
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O Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar INOV’LINEA, do TAGUSVALLEY, e o BIOCANT PARK estão a preparar um evento subordinado ao tema “Os Compostos Naturais na Indústria Alimentar”.
Dividas em dois momentos (15 de Maio, em Cantanhede, e 29, em Abrantes), estas Jornadas Técnicas tem por objectivo sensibilizar as empresas para o uso de compostos naturais nos seus produtos alimentares.
Conhecer as investigações de compostos naturais que poderão ser aplicados na indústria em substituição dos aditivos sintéticos, é uma das propostas deste evento. A primeira conferência é sobre a aplicação dos compostos em produtos de origem vegetal, como sumos, sopas, purés, hortofrutícolas e compotas. A segunda é destinada a lácteos, cárnicos e pescado, a produtos de origem animal.
As jornadas técnicas contam com apresentações de investigadores de diversos estabelecimentos de ensino superior do País, além do testemunho de empresas alimentares, e pretendem “mostrar as tendências do mercado, novos compostos e produtos naturais que podem ser incorporados nos alimentos, respondendo à crescente regulamentação para os compostos de síntese e a procura por parte dos consumidores de produtos mais saudáveis e menos manipulados”.