EUA planeia abrir loja de alimentos fora do prazo
A ideia é de Doug Rauch, ex-presidente da cadeia de supermercados Trader Joe´s, nos EUA
Rita Gonçalves
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Doug Rauch, ex-presidente da cadeia de supermercados Trader Joe´s, nos EUA, planeia abrir no início do próximo ano o primeiro de uma série de supermercados que vão ser especializados na venda de alimentos fora do prazo, uma “espécie de híbrido entre uma loja do sector alimentar e um restaurante”, revela o jornal latino-americano Starmedia.
Segundo um estudo da Universidade de Harvard, nos EUA, são desperdiçados cerca de 40% dos alimentos disponíveis. Doug Rauch quer dar nova vida aos alimentos desperdiçados e ao mesmo tempo criar um negócio inovador.
Denominados “The Daily Table”, os novos supermercados tem como público-alvo os consumidores de baixos recursos a quem serão vendidos alimentos que, apesar de estarem fora do prazo de validade, se encontram em boas condições para consumo. O inconveniente deste conceito, reconhece Doug Rauch, é que “os clientes vão ter de consumir os alimentos rapidamente”.
“A ideia de aproveitar alimentos fora do prazo não é nova, é o que fazem os bancos alimentares há muitos anos”.