Esporão e Bordallo Pinheiro unem-se e lançam nova coleção
O Esporão vai lançar, em colaboração com a marca Bordallo Pinheiro, a coleção Olival, que harmoniza a produção de azeite de alta qualidade com a melhor tradição da faiança artística.
![Hipersuper](https://backoffice.hipersuper.pt/app/uploads/2024/06/hiper_user-120x120.png)
Hipersuper
Digital with Purpose Global Summit 2024 vai discutir o futuro da biodiversidade
Lidl chega a Vieira de Leiria e abre nova loja em Mem Martins
Santos e Vale reforça compromisso com a sustentabilidade
Pêra Doce Premium Branco é agora monocasta Antão Vaz
Ciclo de “Cinema na Vinha” de regresso com 21 sessões de cinema
Novarroz estreia Louro na versão PokeBowls na 6ª edição do Festival da Comida Continente
Plano Estratégico da ViniPortugal define EUA, Canadá e Brasil como mercados-chave
Terracota Branco chega ao mercado com o objetivo de mostrar que “as fronteiras vínicas são apenas linhas imaginárias”
Quinta de Chocapalha apresenta nova imagem para homenagear a tradição
Pingo Doce reforça compromisso com a redução do uso de embalagens de utilização única
O Esporão vai lançar, em colaboração com a marca Bordallo Pinheiro, a coleção Olival, que harmoniza a produção de azeite de alta qualidade com a melhor tradição da faiança artística.
Olival é apresentada como uma coleção que representa a junção de duas artes milenares na zona do Mediterrâneo, dois saberes tradicionais em Portugal e duas marcas emblemáticas, típicas desde há muito nas mesas portuguesas. “Esta linha de mesa inspira-se na oliveira, nas variedades autóctones da azeitona, como a Galega, a mais emblemática de Portugal e na paisagem alentejana, com as típicas paredes caiadas. Nas peças da coleção surgem composições de elementos da oliveira, sejam ramos, o tronco com as suas diferentes texturas ou azeitonas nos diversos tons de maturação – todas elas relevos cerâmicos pintados manualmente” refere o Esporão em comunicado.
“Esta foi a oportunidade do Esporão se unir à Bordallo Pinheiro na missão de continuar a proteger o património que é nosso, para levar à mesa dos consumidores peças inspiradas na oliveira e nas variedades de azeitonas autóctones. Foi uma verdadeira colaboração, com moldes reais das azeitonas, folhas, ramos e troncos das nossas oliveiras, incluindo a nossa oliveira milenar com 1060 anos.”, refere Ana Carrilho, Oleóloga do Esporão.