Portugueses entre os 20 maiores consumidores de massas
Os portugueses consomem 6,6 kg de massa per capita anualmente
![Rita Gonçalves](https://backoffice.hipersuper.pt/app/uploads/2024/06/silhueta-120x120.jpg)
Rita Gonçalves
Pingo Doce reforça compromisso com a redução do uso de embalagens de utilização única
Taylor’s lança Taylor’s Sentinels Vintage 2022
41% das empresas em Portugal utilizam a Inteligência Artificial
Aguardente de medronho Sulista quer cativar as novas gerações
Só 18% das empresas portuguesas cumpre prazos de pagamento aos fornecedores
Luís Simões distinguida com o estatuto Inovadora COTEC
Quinta da Alorna leva vinhos ‘Colheita’ ao Festival da Comida Continente
Nuremberg recebe Feira Internacional de Refrigeração, Ar Condicionado, Ventilação e Bombas de Calor em outubro
ZU chega a Aveiro e reforça a sua presença no Porto
Milaneza lança gama especial saladas com três tipos de massas
Considerados grandes apreciadores de massa, os portugueses estão no top dos 20 principais consumidores – com 6,6 kg per capita anuais – e têm cada vez mais consciência da importância que as massas desempenham numa alimentação equilibrada.
Segundo Nuno Borges, nutricionista e professor na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, “as massas alimentícias são componentes chave numa alimentação saudável e equilibrada”.
Portugal assinala hoje o Dia Mundial das Massas, data instituída em 1998 pelo International Pasta Organization (IPO).
Para comemorar este dia, a Milaneza, marca que assume ser líder em Portugal, em parceria com as Juntas de Freguesia do Beato e de Marvila, vai levar mais de mil crianças ao Convento do Beato para aprenderem mais sobre o universo das massas. “A iniciativa de cariz social e pedagógico tem como o objectivo divulgar as vantagens das massas alimentícias inseridas na dieta mediterrânica saudável”, explica um comunicado da Milaneza.
A Milaneza vai desenvolver outras iniciativas, nomeadamente o Concurso ‘Arte com Massa’, que vai envolver centenas de escolas do pré-escolar e 1º ciclo de todo o País, e a Semana Gastronómica das Massas, em parceria com a cadeia de hotéis TRYP e com o Restaurante Gemelli, que vai decorrer entre 25 de Outubro a 1 de Novembro para deliciar os amantes de massa com receitas únicas.
A marca da Cerealis nasceu há 78 anos. O grupo emprega mais de 600 colaboradores e transforma anualmente cerca de 400 mil toneladas de cereais.